LIVING LA VIDA - entrevista - “COMER SALUDABLE NO TIENE POR QUÉ SER COMPLICADO” UN RESTAURANTE AL PESO ¿De dónde provienen los En OBBIO se puede almorzar en su productos que ofrecéis? revolucionario restaurante “al peso”, En OBBIO trabajamos con que permite componer un menú dia- muchísimos proveedores, rio diferente, acomodado a los gustos, locales y extranjeros. necesidades alimenticias y apetito del Algunos, pequeños, comensal. Los platos, sanos y equili bra- que te traen solo un dos, se elaboran en su propio o brador producto y otros, de con ingredientes ecológicos, fr y d mayor tamaño. Para los escos e productos de dietas temporada. La cafetería y l a terraz a sn o especiales (sin gluten, otros dos espacios mag níficos pa ra ir a macrobióticas, raw, desayunar o merend ar. veganos), tenemos que recurrir a países como OBBIO cuenta Inglaterra, Alemania, Conversamos con Elena Díaz-Morera e Irina Costafreda. Italia y Francia. En España con una librería, todavía hay pocos proveedores, aunque cada vez son más. El producto fresco lo compramos a proveedores locales de proximidad. para profundizar en el mundo de la ¿Por qué creéis que se tiene que “reeducar” para comer sano? ¿Cuáles son los errores más comunes de la dieta moderna? nutrición sana No creemos que haya que reeducar a nadie. Simplemente, debemos volver a los orígenes. Comer saludable no tiene por qué ser complicado. Si aplicamos la dieta mediterránea, veremos que se compone principalmente de fruta, verdura, legumbres y pescado. La proteína animal se consumía de forma mucho más es- porádica que en la dieta moderna. El otro gran error es comer muchos az úcares y productos refinados, lo que elimina gran parte de los nutrientes de los alimentos. ¿Cómo lográis bajar los costes de los productos bio y conservar a la vez un precio justo para el agricultor? En OBBIO respetamos el precio de venta al público que nos recomiendan nuestros proveedores. Es cierto que el producto bio es un poco más caro, pero se debe a que el método de producción es más respetuoso, más lento y más costoso. ¿Qué herramientas utilizáis para educar o ayudar al consumidor a tomar decisiones saludables respecto a alimentación? Le damos mucha importancia a ofrecer la información adecuada, formación y acompañamiento en la compra. Por ello, nuestro servicio más destacado es el asesoramiento gratuito que ofrecen las nutricionistas de OBBIO. En la tienda siempre hay una nutricionista titulada y con experiencia para asesorar a los clientes. T H E L I F E S T Y L E M AG A Z I N E BY G R U P O A F I N A N C E1 0 1