LIVING LA VIDA Flores en la PIEL POR ISABEL JUNCOSA La primavera despierta los campos, el azúcar quemado. Así se cocinaron perfu- aroma de las flores nos envuelve con su mes como Angel de Mugler, Prada Candy, Lolita Lempicka o Nina Ricci. frescor y los perfumes cambian sus notas LA ROSA, ¿LA FLOR PERFECTA? para imprimir en la piel la nueva estación. Los mejores perfumistas confiesan los atributos de la rosa y por eso la han elegido como elemento para perfumar la primave- ra, aunque hay infinidad de variedades y L cada una huele diferente a otra. Las más preciadas podrían ser la damascena, la a temporada se inspira EXPERIENCIAS OLFATIVAS centifolia, la grandiflora o la rosa de té. La en las flores para recrear La tendencia aromática de los perfumes perfección de su aroma depende de su cul- perfumes frescos y lumi- ha evolucionado mucho y ha experimenta- tivo, zona geográfica, riego y temperatura. nosos, con un efecto retro do con infinidad de materias primas. Qui- Grasse, al sur de Francia, es la capital del pop que revisiona la fami- zás un gran salto olfativo se dio en la dé- perfume artesano. En sus campos se cul- lia olfativa floral, como en los años seten- cada de los noventa, cuando los perfumes tivan las rosas más deseadas y elegidas ta. Las nuevas fragancias se mezclan con entraron literalmente en la cocina, inclu- por las grandes marcas para sus fragan- destreza con maderas, especias, extrac- yendo en las fragancias extracto de cacao, cias, como Chanel, Dior, Bulgari, Guerlain tos de pulpa o piel de frutas, resinas y bál- dulce de leche, café y hasta la misma es en- o Sisley. Sin olvidar que, para obtener un samos extraídos de las mismas maderas cia de golosinas con aromas azuca rados gramo de aceite de su perfume, se necesi- de los árboles y de sus raíces. que olían a grosella, chantillí, ca rame lo o tan cinco kilos de pétalos de rosa. 1 0 6T H E L I F E S T Y L E M AG A Z I N E BY G R U P O A F I N A N C E Foto: Agatha Ruiz de la Prada