LIVING LA VIDA Amazonas cosmopolita Un viaje sensorial a la selva más recóndita a través de la exótica cocina de Sandro Silva, el chef que vuelve a sus orígenes. POR AGNES DEER D atún rojo con anacardos. De postre, se calle Jorge Juan y decorado por el interio- espués de triun- nos presenta la opción de degustar piña rista catalán Lázaro Rosa-Violán, Ama- far en Madrid con tostada y untada en almíbar. zónico es una experiencia sensorial con restaurantes tan BRASIL CASTIZO una larga lista de espera. Una mención aplaudidos como El Con menos de un año de recorrido, Ama- en The New York Times dentro de los 52 Paraguas, Ten Con zónico se ha convertido ya en uno de los Ten o Ultramarinos restaurantes de Madrid imprescindibles Quintín, el chef San- para vips, foodies y empresarios. Cual- dro Silva y su socia y esposa Marta Se- co vuelven a la carga con Amazónico, quiera que conozca las propuestas de lugares que visitar en 2017 bien vale unos el restaurante más in de la capital este Silva y Seco sabrá que todos sus restau- meses de expectativa. año. Como su nombre indica, al entrar rantes tienen una calidad y un servicio al local descubrimos lianas que cuelgan excelentes, aunque bajo conceptos to tal- IMPERIO SILVA-SECO del techo y plantas trepadoras que a dor- mente diferentes. En Amazónico, Silva Muchos se preguntan cuál es el secreto nan las paredes y envuelven al vi sitante explora con éxito Brasil, su país d e orig en, del imperio de restaurantes que han le- en una jungla refrescante y enigm áti- y acerca España a una cocin a desc ono- vantado Silva y Seco. En parte, su éxito ca. Empieza un viaje por e l Amaz onas cida para la gran mayoría. Situad o en la se debe a que la pareja no pasa mucho en un ambiente cosmop olita, fr esco y tiempo dentro de su zona de confort y selvático, en el que po dremos d egustar Silva: “Estoy apuesta por una cocina estimulante, c on- platos de países tan diversos co mo Bra- ceptos actuales y locales muy ins tagra- sil, Argentina, Ch Perú, en- en el momento meab les. En tiempos de crisis, su holding, ina, Japón y tre otros. Un s orprendente abanico de el grupo Paraguas, ha apostado por la asados nos espera detrás de la cocina perfecto para calidad sin errar, han cuidado a su cliente acristala da: espeto mala gueño, horno como un rey y han aplicado su máxima tando ori indio, parrilla argentina, rodi - arriesgarme a de la doble T: trabajo y talento. Sus lo- zio brasileño... Para completar la oferta cales constituyen la prueba de que no se de estimulantes sabores, encontramos fracasar” requiere de una estrella Michel in pa ra una barra japonesa en la que disfrutar que, por ejemplo, Mario Testin o se si ent e del yarikahua de carabineros o el poke de en una de sus mesas y salga encanta do. 9 2 T H E L I F E S T Y L E M AG A Z I N E BY G R U P O A F I N A N C E un restaurante A RITMO DE SAMBA