DECO un resturante. El secreto es viajar, reci- bir multitud de influencias y referentes y reinterpretarlas al trabajar, en función de las peculiaridades del proyecto. También habéis relizado obra pública. ¿Qué os aporta este tipo de proyectos? La obra pública te obliga a estar al día y en contacto con la realidad. Hay que con- cursar, medirse contra otros estudios que también han realizado sus propuestas pa- ra conseguir un mismo objetivo. ¿Cómo es vuestro proceso de trabajo? El proceso suele ser similar, incluso en proyectos muy diferentes. Empieza cuan- do el cliente propone un espacio. Lo visi- tamos e intentamos entender cómo se va a utilizar y quién lo va a hacer y, en el caso de empresas, qué idea de negocio tienen. Estudiamos el sabor y la historia de cada local y, luego, proponemos un ideario de imágenes y referencias y pasamos a pre- sentar croquis, dibujos y la planta. La re- lación con el cliente es primordial: hay que saber transmitirle cómo interpretaremos su espacio para que se sienta cómodo con ello y su futuro funcionamiento. Una vez desarrollado el plan, pasamos a la acción. Álvaro Oliver Bultó es el único arquitecto en una familia de motoristas y empresarios. The Lifestyle Magazine by Grupo Afinance53 yumreP lebasI :sotoF