LIVING LA VIDA del ica e ssen t Oro negro y burbujas MARIDAJES CON CAVIAR El caviar es una delicia gastronómica que satisface a los paladares más exigentes y que, bien maridado, alcanza cotas sublimes. POR ANNA TOMÀS y la más alta burguesía. Hoy en día, Nacarii, una empresa que cría esturio- aunque mantiene su exclusividad, ya no nes de manera natural y sostenible en las es patrimonio de las élites. cristalinas y puras aguas del río Garona, El caviar se obtiene del esturión, una en el Valle de Arán. Su caviar, de altísima E y refina- especie que se halla principalmente en calidad, tiene un sabor equiparable al xquisito placer el mar Caspio. Tres son las variedades procedente de fuera de nuestras fronte- do manjar, Exagera- beluga, ras (caviarnacarii.com). extremo... procedentes de esa zona: Su mejor maridaje dos o no, estos cali- el es con champán ficativos se emplean cuyas huevas son las de mayor tamaño; o cava de uvas habitualmente para el ossetra, de textura algo más firme; y referirse al caviar. el sevruga, de huevas más pequeñas y oscuras. La producción desmesurada de este manjar ha llevado a alguna de esas especies al borde de la extinción. Esto ha Consumido desde finales del Renaci- impulsado a mentes imaginativas a tra- miento en las mesas más pudientes de bajar para la implantación y producción chardonnay Europa, durante mucho tiempo estuvo ecológica de caviar en entornos diferen- únicamente al alcance de reyes, nobles tes de Asia Central. Es el caso de Caviar 94 THE LIFESTYLE MAGAZINE BY GRUPO AFINANCE