LIVING LA VIDA Las variedades de caviar beluga, ossetra y sevruga proceden en su mayoría del mar Caspio y, en menor medida, del mar Negro. La empresa española Naca rii produce un caviar excelente a partir de esturiones criados en las aguas del pirenaico río Garona. Las mejores marcas de caviar pue- A diferencia de Rusia, donde el caviar den adquirirse en tiendas gourmet de suele consumirse con vodka, en Francia Barcelona, como el modernista Colma- o España la versatilidad gustativa del do Múrria (calle Roger de Llúria, 85, champán o el cava, especialmente los murria.cat), Caviar Sos (avenida Pau elaborados con uvas de clase chardon- no alteran el sabor de las huevas) y, a ser Casals, 5, caviarsos.com); o de Madrid, nay, son los complementos perfectos posible, la cucharilla con la que degustar- ya sea en el exclusivo Black Pearl (calle para un maridaje con este tesoro. lo debe ser de carey o hueso. Ricardo León, 2, caviarblackpearl. Eso sí, han de seguirse unas normas Servido junto a un pan tipo galleta o wixsite.com/paginablackpearl), en muy concretas. Al servirlo, el caviar debe sobre tostas de calidad y con una copa Cuenllas (calle Ferraz, 3 y 5, cuenllas. tener una temperatura de entre 7 y 10 C. de buen champán o cava –a su tempera- o es) o en Mantequerías Bravo (calle de El recipiente en que se consume ha de tura ideal– se convierte en un maridaje Ayala, 24, bravo1931.com). ser de porcelana o cristal (materiales que ideal que estimula los sentidos. El acompañante ideal Laurent Els Capricis Vilarnau Perrier Alexandra Castan yer Deutz Brut Elaborado a Un cava Classic partir de la fermentado Un cuvée que maceración en barricas de armoniza uvas conjunta de castaño de los chardonnay, uvas pinot noir bosques del pinot noir y pinot y chardonnay. Montseny. meunier. Dom Pérignon P2 Resultado de 17 años de elaboración, es un champagne intenso, vibrante y preciso. THE LIFESTYLE MAGAZINE BY GRUPO AFINANCE 95