LIVING LA VIDA Un profesional El cuidado interiorismo del Ricard Camarena Restaurant complementa a la de la curiosidad peLa filosofía culinaria de Ricard se reflejarfección la exquisitez de su cocina. La cocina del Ricard Camarena en su restaurante: sencillo, con materiales Restaurant es muy personal, puros y de gran calidad. sencilla en apariencia pero complicada en su elaboración. El chef desnuda su alma culinaria na Restaurant, ubicado en un lugar y desarrolla su creatividad sin muy especial de Valencia, el Bombas elementos superfluos que Gens Centre d’Art. Aquí Ricard ofre- empañen lo que quiere transmitir. ce “cocina creativa sin estridencias, Una cocina comprometida con con respeto absoluto por el producto”. la tradición, con influencias Además, las posibilidades del local con- cosmopolitas, carácter tribuyen a crear un conjunto gastronó- mediterráneo y temporalidad. martes a viernes. La mayoría de los pro- mico de máximo nivel con “un espacio ductos utilizados son de proximidad. En más grande para todos, para disfrutar el caso concreto de las verduras y horta- más nosotros y el cliente, con más luz, lizas, han llegado a establecer un diálogo una arquitectura bellísima y un interio- con los productores para conseguir una rismo a la altura”, expone Ricard. relación sostenible entre el restaurante, La carta de este templo culinario ofre- el productor y la tierra. ce tres menús distintos: el Ricard Cama- Gracias a la calidad y la presentación rena, compuesto por un “preludio de 10 de sus platos, el ambiente creado y el alto bocados” más diez platos; el Degusta- nivel del servicio, han sido premiados con ción, con el mismo preludio y siete pla- tres soles Repsol y una estrella Michelin. tos; y, por último, el Menú de Mediodía, Cocina de máximo nivel con el sabor co- que se prepara los días laborables de mo protagonista principal. El sabor es un rasgo innegociable en la cocina creativa del nuevo restaurante de Ricard Camarena THE LIFESTYLE MAGAZINE BY GRUPO AFINANCE 99