LIVING LA VIDA gastronomíasublime El sabor como ESENCIA Ricard Camarena Restaurant es la última perla del exquisito universo gastronómico del galardonado chef valenciano. POR ANNA TOMÀS Desde sus inicios como cocinero, Ca- marena ha tenido muy clara su filoso- S fía en la cocina: “El sabor es la esencia de mi cocina, busco potenciar los cinco sentidos del cliente con cada plato para i hubiera que definir a sorprenderlo con una experiencia única”. Ricard Camarena con A esta idea hay que añadir otros dos con- un único adjetivo, este ceptos fundamentales: la utilización de sería, posiblemente, productos de temporada y conseguir que inquieto. Fue precisa- el cliente se sienta como en casa. Una fór- mente la inquietud la mula de éxito que puede comprobarse en que lo impulsó a apar- cualquiera de sus seis establecimientos, car sus dos otras grandes pasiones, la repartidos por España y México. música y la trompeta, para dedicarse de El más reciente de ellos es el restau- lleno a la gastronomía. rante gastronómico Ricard Camare- 98 THE LIFESTYLE MAGAZINE BY GRUPO AFINANCE